Витрины для магазинов

Классификация витрин для предприятий торговли

Современные торговые точки отличаются широким разнообразием направления и специфики торговли. Здесь и небольшие ларьки, имеющие лишь пару витрин, и крупные продовольственные магазины, оборудованные по «последнему слову» техники, содержащие разные по типу и функциям витрины (от холодильных до обычных по типу стеллажей), цветочные лавки, ювелирные магазины и многие другие. Некоторые из них предпочитают оборудование эконом класса, иные же более серьезно подходят к оформлению торговых залов, стараются создать неповторимый, индивидуальный интерьер, который может быть выполнен с учетом фирменной стилистики торговой сети или подчеркивать колорит и специфику предлагаемых товаров. Ярким примером этому могут служить ультрасовременные интерьеры магазинов для компьютерной техники или насыщенные цветами лавки восточных товаров и пряностей.
Однако, вне зависимости от подхода к оформлению торгового зала, именно витрины являются визитной карточкой любого магазина. Они могут быть выполнены в разнообразных цветовых решениях и конструкциях. На данный момент существуют угловые витрины, витрины, устанавливаемы вдоль одной стены или небольшие, размещаемые в центре зала. Их геометрия уже давно не является стандартом: для некоторых торговых точек витрины выполняются в строгих прямоугольных формах, иные же предпочитают более сглаженные, закругленные грани.
Современные витрины для магазинов, аптек, салонов сотой связи, музеев, разнообразных торговых лавок и ларьков, как правило, выполняются по индивидуальному заказу. Это связано с планировкой помещений, типом освещенности, предоставляемыми требованиями, желаемым внешним видом и профилем торговли. Специфика магазина устанавливает свои критерии конфигурации витрин, так как размещение каждого типа товаров имеет свои особенности.
Часовые и ювелирные витрины, а также витрины для магазинов «нумизмат» выполняются, в большинстве случаев, из стекла и содержат лампы встроенного света, позволяя покупателям хорошо рассмотреть товар. Витрины для компьютерных магазинов и торговли бытовой техникой отличаются большей прочностью конструкций, необходимой для размещения относительно тяжелого и габаритного товара. Витрины для CD и DVD дисков сложно спутать с другим торговым оборудованием, так как конфигурация полок имеет строгую направленность. К разнообразным продовольственным и кондитерским витринам предъявляют более высокие санитарно-гигиенические требования. Оборудование для вино-водочной продукции, чаще изготавливается из толстого стекла, способного выдержать большой вес, либо из других более прочных материалов. Также высокие требования прочности стоят перед производством витрин для автозапчастей. Витрины для парикмахерских и салонов красоты должны иметь высоко эстетичный внешний вид, нередко их окрашивают в легкие, неяркие тона. Торговое оборудование для магазинов  тканей и штор содержит большие полки для размещения тюков ткани и удобного представления образцов материи. Также пользуются заслуженным спросом цветочные витрины, витрины для табачной продукции и торговая мебель для магазинов сувениров. Нередко используют прилавки и витрины свободного назначения.
Важно помнить, что какими бы талантами не обладал Ваш мерчендайзер, выгодное представление товара возможно только на удобном, функциональном и красивом оборудовании, которое отвечает всем требованиям и располагает необходимым объемом и габаритами полок. Витрины, помимо своего прямого назначения – размещения продукции, выполняют еще одну важную задачу – рекламную. Любой покупатель, вошедший в магазин или крупный торговый зал, обращает внимание именно на витрины. Поэтому важно, чтобы данное оборудование не отталкивало, а именно привлекало посетителей, позволяло выгодно показать все достоинства товара. Широкая цветовая гамма и разнообразные материалы изготовления и декорирования превращают современные витрины в мощный дизайнерский инструмент по созданию интерьера магазина.

<< Возврат к списку

Каталог
  
Яндекс.Метрика