Изготовление витрин

Профессиональное изготовление торговых витрин – это ответственный и трудоемкий процесс, где приоритеты заказчика должный играть важнейшую роль. Новый магазин, в определенном смысле, сравним с человеком. Он так же должен обладать индивидуальностью и стилем. Интерьер магазина – это его «лицо», которое может быть светлым и непосредственным, с легкой цветовой гаммой, прозрачным стеклом и обилием встроенный лам, или же выглядеть строго, сочетая геометрические фигуры форм и четкий контраст цвета с присутствием темных насыщенных оттенков. Витрина, являясь основой интерьера любого салона или магазина, способна не просто выгодно представить товар покупателю, но и создать имидж торгового помещения.

Специфика продаж современных магазинов очень разнообразна – от ювелирных и цветочных до продуктовых и магазинов бытовой техники. Поэтому при изготовлении витрин, стеллажей и павильонов важно учитывать направленность продукции, что влияет на тип моделей и конфигурацию коммерческой мебели. Также при выполнении заказа необходимо принять во внимание следующие критерии: желаемый стиль помещения, возможности площади и ей планировку, освещенность зала и т.д. Для более удобной работы персонала оговариваются виды используемой фурнитуры, наличие распашных или откатных створок витрин, необходимость витрин со встроенным замом и прочее.

Основными материалами для производства служат стекло, зеркальные вставки, различный пластик, алюминиевые профили и т.д. Возможно использование разных вариантов ламп встроенного света, что особенно актуально для изготовления ювелирных витрин, где даже самые мелкие детали должны быть хорошо освещены и видны. Кроме этого, встроенный свет – это хорошее решение для темных помещений, позволяя сделать акцент именно на предлагаемой продукции.

На сегодняшний день одним из самых популярных направлений является изготовление стеклянных витрин. Это обусловлено тем, что они позволяют максимально полно и свободно представить товар посетителям магазина. Такая витрина может располагаться не только вдоль стены зала, но и устанавливаться таким образом, чтобы была возможность подойти к ней с любой стороны. Витрины и стеллажи из стекла не загромождают пространство, а, наоборот, позволяют визуально сделать интерьер более легким.

Изготовление алюминиевых витрин предназначено для магазинов, занимающихся продажей габаритной и тяжелой продукции, например магазинов компьютерной и бытовой техники, где необходимы конструкции особой прочности, способные выдержать достаточно большие нагрузки.

Отдельной категорией производства торгового оборудования является изготовление аптечных витрин и торговой мебели для оптик и иных медицинских торговых учреждений. Как правило, данное оборудование выполняется в светлых цветах, с использованием стекол, зеркал и встроенного света.

Изготовление музейных и выставочных витрин – это еще одно направление производства коммерческой мебели. Музеям, как и магазинам, важно показать своим посетителям всю красоту и уникальность предметов, расположенных на полках витрин. Здесь также всегда актуально стекло и наличие хорошего освещения.

По цене, комплектации и сложности выполнения, существуют торговые витрины класса люкс и эконом класса. Однако, если речь идет об индивидуальном заказе, то в таком случае может быть достаточно широкий диапазон стоимости, так как материалы, конструкция, тип модели и фурнитура будут подбираться индивидуально, в соответствии с приоритетами заказчика.

В Москве довольно много компаний, занимающихся изготовлением витрин и другой торговой мебели, но важно выбрать именно надежного исполнителя работ, который дает гарантию качества и отвечает за внешнюю оригинальность предлагаемой продукции. Витрины должны служить магазину, музею или аптеке в течении нескольких лет, значит, при их изготовлении важно продумать все пожелания с учетом их будущего развития.



<< Возврат к списку

Каталог
  
Яндекс.Метрика